Прокурор отшлифовал полномочия органов госвласти в сфере погребения и похоронного дела

В Калининградской области в рамках реализации предоставленного облпрокурору права законодательной инициативы в первой половине 2020 года в Калининградскую областную думу внесено 3 проекта областных законов.

imageВ частности, внесенным проектом закона «О мерах по реализации указа президента Российской Федерации от 17 апреля 2020 года №272 «О представлении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за отчетный период с 1 января по 31 декабря 2019 г.» предусмотрено перенесение срока подачи деклараций до 1 августа 2020 года.

Об этом в Калининграде сегодня, 15 сентября 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU сообщили в прокуратуре Калининградской области.

В ходе мониторинга правоприменительной практики выявлена необходимость регламентации порядка действий органов местного самоуправления в случае поступления непосредственно в их адрес информации о фактах нарушения лицами, замещающими муниципальные должности, и гражданами, претендующими на замещение указанных должностей.

В этой связи по инициативе прокурора Калининградской области закон дополнен положением предусматривающим, что в случае поступления в органы местного самоуправления, их должностным лицам информации, являющейся основанием для осуществления проверки, данная информация направляется не позднее трех рабочих дней со дня поступления в письменной форме губернатору для принятия решения о проведении проверки.

Также по инициативе прокурора Калининградской области принят проект закона, которым определены полномочия органов государственной власти Калининградской области в сфере погребения и похоронного дела.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments