Калининградцы вкладываются в благоустройство общественных пространств

В Калининграде заместитель главы городской администрации Калининграда Александр Купцов сделал заявление о том, что горожане готовы вкладывать силы и средства в благоустройство общественных пространств.

Об этом в Калининграде сегодня, 15 июля 2020 года, сообщила пресс-служба городской администрации, не указав дату и повод заявления чиновника.

imageЛишь приводится его цитата о том, что «речь идет не о придомовых территориях, а об общественных пространствах: скверах, детских площадках, местах для отдыха. Жители интересуются проектами, работают на всех этапах».

По его словам Купцова, в Калининграде это пилотный проект. Для осуществления благоустройства все инициативные группы вовремя собрали средства. На 2020 год в бюджете Калининграда предусмотрено 10 миллионов рублей на 10 инициативных проектов. Софинансирование калининградцев составило от 5% до 67 %. В бюджет города поступила сумма в 1,18 миллиона рублей. Администрация Калининграда приступает к конкурсным процедурам по отбору подрядчиков для проведения работ.

Конкурс самих инициативных проектов по благоустройству территорий общего пользования администрация Калининграда провела весной текущего года. Обсуждение проектов шло в прямом эфире, все заинтересованные имели возможность задавать вопросы.

Так, в Калининграде благоустроят территории на улицах М. Цветаевой, К. Маркса, Флотской, Азовской, Сухумской и Свободной. На Кронштадтской, кроме благоустройства, отремонтируют контейнерную площадку. На территории парковой зоны улицы Лейтенанта Яналова – Каштановой аллеи отремонтируют пешеходную дорожку, а также будет обустроена дорожка от улицы Чкалова по направлению к улице Каштановая аллея. В микрорайоне Чкаловск обустроят «тропу здоровья» для занятий скандинавской ходьбой, здесь же поставят небольшой мостик через канал.

По словам Александра Купцова, проекты будут выполнены в октябре-ноябре года.

«Это хорошая возможность жителей поучаствовать в организации общественных пространств. В ближайшее время благоустройство этих мест не планировалось, а благодаря горожанам сформированы проекты и в текущем году они будут воплощены в жизнь», — сказал заместитель главы.

По его словам, если удастся предусмотреть средства в муниципальном бюджете, проект будет продолжен и в 2021 году.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments