Английским ученым наплевать на санкции — они подтвердили открытия российских коллег

15/05/2018 — 11:25
Поделиться
Отправить
183

Полыхающая в мире санкционная война, несмотря на опасения, не выступает серьезным препятствием для науки. При том, что английские власти не скрывают своего негативного отношения к РФ, тамошние ученые, напротив, находятся в стабильном контакте с коллегами из нашей страны. Очередное доказательство этому пришло на днях, когда британский профессор Себастиан Джонстон вышел на связь по Skype с журналистами из России. Такую информацию сообщает агентство REGNUM.

Как рассказал эксперт, он выступает сторонником позиции экспертов РАН о серьезном терапевтическом потенциале так называемых релиз-активных лекарственных препаратов, что подтверждается и его собственными исследованиями.

Себастиан Джонстон в рамках беседы также отметил, что его команда разработала экспериментальную модель заболевания риновирусной инфекции. На ней он эффективно апробировал и созданные отечественным фармпроизводителем «Материа Медика Холдинг» лекарства «Анаферон» и «Эргоферон».

Важно напомнить, что в РАН седьмого декабря имела место конференция, в ходе которой профессор О.Эпштейн представил свою уникальную разработку нового класса релиз-активных препаратов. Ее участники обратились к Минздраву РФ с просьбой зарегистрировать эти лекарства.

Поделиться
Отправить

Ваше мнение

Эл. почта будет скрыта.