В томатах из Македонии обнаружен опасный вредитель

В Калининградской области на территории склада временного хранения «Сириус» специалисты управления Россельхознадзора провели карантинный фитосанитарный контроль 18 тонн свежих томатов происхождением из Македония.

imageОказалось, что македонские томаты заражены южноамериканской томатной молью. В целях недопущения распространения карантинного объекта на территории Российской Федерации ся партия томатов направлена на обеззараживание, прокомментировали в Калининграде сегодня, 15 апреля 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в управлении Россельхознадзора по Калининградской области.

Кстати, южноамериканская томатная моль является опасным вредителем овощных культур закрытого и открытого грунта, который активно распространился в Южной Америке, Европе и странах Средиземноморья. Основную вредоносность она проявляет на томатах, поражая листовой аппарат, стебли и плоды. Потери урожайности и товарных качеств продукции в результате повреждения вредителем могут достигать, по различных оценкам, от 35 до 100%.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.