В Калининградской области в очереди на получение мест в детсадах –две тысячи детей от двух месяцев до трех лет

В Калининградской области до конца 2019 года откроются четыре детских сада.

Строительные площадки двух будущих дошкольных учреждений в Калининграде сегодня, 15 марта 2019 года, посетила министр образования Калининградской области Светлана Трусенева.

imageТак, на объекте по улице Карамзина уже практические возведены стены двух этажей, подведены коммуникации, проводится строительство перегородок в групповых ячейках, а также начата подготовка к кровельным работам. Сегодня там в две смены работают по 40 человек. Детский сад будет рассчитан на десять групп, в том числе и ясельные, которые смогут посещать 225 малышей. Там расположатся музыкальный и гимнастический залы, пищевой и медицинский блоки. Планируется, что свою работу дошкольное учреждение начнет уже в октябре.

Ещё одна строительная площадка – дополнительный корпус детского сада №59 в микрорайоне Сельма. Одновременно на объекте ведутся инженерные работы, врезка сетей, закладка фундамента будущего здания. Трехэтажный детский сад рассчитан на 185 детей, из которых 60 мест – для малышей младше трёх лет. Для развития дошколят будет оборудован физкультурный зал, методические кабинеты, медицинский и пищевой блоки. Чтобы успеть открыть дошкольное учреждение к декабрю, министр образования рекомендовала увеличить количество строителей на объекте и нарастить темпы ведения работ, прокомментировали в Калининграде сегодня, 15 марта 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе правительства Калининградской области.

По словам Светланы Трусеневой, объявлен аукцион для определения подрядчика по строительству двухэтажной пристройки к детскому саду по улице Павлика Морозова, которую смогут посещать около 90 детей. Кроме того, новый детский сад уже возводится в Зеленоградске. Оба учреждения откроют свои двери для юных жителей региона до конца года.

Президент России Владимир Путин поручил до 2021 года обеспечить стопроцентную доступность дошкольных учреждений. Это следует из указа «О национальных стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» от 7 мая 2018 года №204. Так, в рамках национального проекта «Демография» до конца 2021 года в регионе всего планируется построить не менее десяти новых дошкольных образовательных учреждений.

На сегодняшний день более 52 тысяч детей посещают детские сады на территории Калининградской области. В очереди на получение мест – около двух тысяч детей от двух месяцев до трех лет.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.