В Калининграде открывается первый в регионе центр молодежного инновационного творчества

В Калининграде откроется центр молодежного инновационного творчества (ЦМИТ).

Церемония состоится 18 февраля в Инженерно-техническом институте БФУ имени И. Канта. Запланировано участие губернатора Калининградской области Антона Алиханова.

imageЦентр молодежного инновационного творчества – это организация, ориентированная на создание благоприятных условий для детей, молодежи и субъектов малого и среднего предпринимательства в целях их развития в научно-технической, инновационной и производственной сферах. ЦМИТ предлагает для этого материально-техническую, экономическую и информационную базу, прокомментировали в Калининграде сегодня, 15 февраля 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе правительства Калининградской области.

В Калининграде ЦМИТ был создан на средства субсидии из федерального и областного бюджетов, полученной по итогам открытого конкурсного отбора. Для запуска этого проекты были объединены усилия властей региона, Центра поддержки предпринимательства Калининградской области, БФУ им. И. Канта и другие ведомств и организации.

На этапе запуска в ЦМИТ можно заниматься разработками в таких направлениях, как программирование и веб-дизайн, 3D-технологии, робототехника и моделирование процессов на станках с числовым программным управлением.

Первый центр инновационного молодежного творчества в Калининградской области получил название «Ремиксы». Как объясняют организаторы, это соответствует сути новой площадки. Все новые технологии появляются благодаря новым комбинациям существующих. Современные технологии – это сочетания более ранних примитивных, перераспределенных и смешанных по-новому. Поскольку можно сочетать сотни простых технологий с сотнями тысяч более сложных, число возможных новых бесконечно, но это будут ремиксы.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments