В БФУ справили юбилей профессора

15/02/2018 — 21:56
Поделиться
Отправить
427

ИА Бесспорно RU. В Калининграде сегодня, 15 февраля 2018 года, исполнилось 70 лет Ирине Кузнецовой, доктору философских наук, профессору института гуманитарных наук.

imageИрина Сергеевна Кузнецова работает в университете 40 лет и прошла трудовой путь от ассистента до профессора, в 2005 — 2010 годах возглавляла кафедру философии и культурологии. Последние несколько лет работает профессором института гуманитарных наук, являясь специалистом в области философии и истории науки, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 15 февраля 2018 года, в БФУ. Под ее руководством подготовлены и защищены несколько кандидатских диссертации.

Кузнецова — активный участник университетских Кантовских чтений и международных конференций, выступала с докладами на международных конференциях в Германии, Франции, Италии, Польше, Дании.

Ирина Сергеевна всегда активно общественной, культурно-просветительской деятельностью, является председателем профкома преподавателей и сотрудников, входит в состав Ученого совета БФУ.

За многолетнюю и плодотворную работу Кузнецова награждена Грамотой президента РФ, грамотами председателя правительства РФ, нагрудным знаком «Почетный работник высшего профессионального образования РФ», медалью «За заслуги перед Калининградской областью».

Ректор БФУ Андрей Клемешев:

— Ирина Сергеевна Кузнецова — абсолютно университетский человек! Многие годы она отдаёт своим ученикам уникальные знания по истории философии и культуры. Мы благодарны ей за смелую гражданскую позицию и большой интеллектуальный труд.

Татьяна Цвигун, директор института гуманитарных наук:

— Меня как гуманитария всегда поражала широта научных и творческих интересов Ирины Сергеевны Кузнецовой, ее профессиональный универсализм. Ирина Сергеевна — это воплощение в высшем смысле подвижничества ученого, в ее судьбе наука предстает живым знанием, неизменно обращенным к человеку.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Отправить