Система раздельного сбора мусора SBORBOX стала доступна жителям Калининграда

Новое слово в системе сбора и переработки отходов сказали российские IT-разработчики.

imageПрограмма цифрового раздельного сбора мусора стартовала в Москве в прошлом году, за это время столичные жители сдали около тысячи тонн вторсырья через систему SBORBOX. В этом году с января к цифровому сервису раздельного сбора отходов SBORBOX подключились жители Калининграда.

Удобство сервиса заключается в том, что пользователю не нужно распределять мусор, идущий в переработку, по разным пакетам: пластик, металл, бумага, картон и стекло можно сложить в один мешок (исключая органические отходы). Сообщив в приложении местонахождение пакета, пользователь системы SBORBOX получит уведомление после того, как отходы заберут в переработку. К этой системе в городах России подключается все больше домов, стараясь сделать планету чище.

В Калининграде и области эксклюзивным партнером сервиса стала группа компаний «Стрела». Компания работает в этой сфере более пяти лет и планомерно внедряет самые современные и экологичные технологии в области сбора и перевозки отходов. Владелец ГК «Стрела» Андрей Миронович отметил, что SBORBOX создаёт новый слой инфраструктуры для людей, разделяющих отходы.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.