В Калининградской области следствие за год возбудило 53 уголовных дела об убийствах

В Калининградской области за 2019 год следователями следственных подразделений следственного управления возбуждено 788 уголовных дел.

imageИз них — 53 дела об убийствах (ст. 105 УК РФ), 43 уголовных дела о насильственных половых преступлениях (ст.ст. 131-132 УК РФ). Расследовано 846 преступлений, из которых 313 тяжкие и особо тяжкие, 32 преступления, совершенные в прошлые годы, 96 коррупционных преступлений. Мера пресечения в виде заключения под стражу избрана в отношении 95 обвиняемых и подозреваемых в совершении различных преступлений, прокомментировали в Калининграде сегодня, 15 января 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в СУ СКР по Калининградской области.

На стадии предварительного следствия наложен арест на имущество обвиняемых на сумму свыше 449 млн рублей, из которых 101 млн – по делам о коррупционных преступлениях. Возмещен ущерб, причиненный преступлениями, на сумму, свыше 13 млн рублей. Рассмотрено 2785 обращений граждан, на личном приеме принято 905 человек, из которых 125 граждан приняты лично руководителем следственного управления и его заместителями.

Штатная численность следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области составляет 115 человек. В контрольно-следственном отделе, отделе криминалистики, отделе по расследованию особо важных дел, отделении по расследованию особо важных дел (о преступлениях, совершенных в прошлые годы), семи районных и межрайонных следственных отелах проходят службу 84 следственных работника от следователей до руководителей следственных подразделений, 5 следователей-криминалистов, старший эксперт и эксперт-полиграфолог.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.