В списках Руслана Ростовцева нашелся выход на АП РФ

Попавшие не так давно в открытый доступ данные о коррумпированных российских чиновниках, «прикормленных» кемеровским угольным олигархом Русланом Ростовцевым, продолжают шокировать общественность. В частности, выяснилось, что Ростовцеву удалось преодолеть региональный уровень дачи взяток — в его реестре, среди сотрудников губернаторского корпуса Кемеровской области, сотрудников МВД, Ростехнадзора и т.п. структур, значится лицо, ныне числящееся на службе в администрации президента РФ.

euro-1605659_1280Именно так «Наша версия» склонна трактовать имя «Стариков АП», регулярно встречающееся в электронной таблице «Свод Уголь. Затраты». Этому лицу Ростовцев за годы ведения реестра (2007-2011 годы) перечислил более 2 миллионов долларов — деньгами и ценными подарками. Издание предполагает, что «АП» — это не небрежно прописанные инициалы, а обозначение структуры — администрация президента, и, таким образом, «Стариков АП» — это влиятельный политтехнолог Сергей Стариков.

Основания полагать подобное совпадение есть, несмотря на значительный временной «люфт» — сотрудником администрации президента Сергей Стариков все-таки стал только в прошлом году. Однако задолго до этого своего трудоустройства, еще с 2008 года, он был вхож в коридоры АП в качестве старшего советника лоббистской компании «Кесарев Консалтинг». Очевидно, этим своим потенциальным «административным ресурсом» Сергей Стариков в конце 2000-ных и начал «приторговывать в розницу», и быстро нашел благодарного покупателя — Руслана Ростовцева.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.