Молодые интеллектуалы из Калининграда — среди победителей «хакатона идей»

В Калининграде команда МАУ «Молодежный центр» — призер первого интеллектуального всероссийского конкурса «Хакатон идей».

imageКонкурс от Росмолодежи проходил с 11 по 13 декабря онлайн. Участники разрабатывали новые продукты для современных молодых людей по темам:

— информирование молодежи о грантовых конкурсах;

— модернизация и создание новых каналов коммуникаций;

— формирование компетенций у молодежи;

— разработка инструментов работы с молодежью из регионов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 декабря 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе городской администрации.

Калининград на конкурсе представляла команда «Формула М» молодежного центра. Сергей Захлинюк, Александр Столбов и Виталий Артемьев заняли 3-е место в направлении «Формирование компетенций у молодежи» и получили возможность адресных методических рекомендаций от экспертов Росмолодежи при написании грантовых заявок.

«Перед нами поставили задачу разработать карту компетенций молодежи для прорывных решений в молодежной политике в перспективе до 2030 года. Посовещавшись в команде, мы решили выделить развитие цифровых компетенций, ведь за ними будущее, это ощущается уже сейчас, — прокомментировал в Калининграде Сергей Захлинюк, капитан команды, начальник медиаотдела Молодежного центра. — Очень рады, что выступили достойно и на высоком уровне представили Калининград».

На участие в интеллектуальном конкурсе «Хакатон идей» подано 1500 заявок, из них приняли участие 117 команд, в каждой — от трех до пяти человек. Всего представлено 90 проектов, определено 12 победителей и призеров.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments