Калининград Культура

Пушкинский музей выступит культурным посредником в возобновлению российско-британского диалога

Год Великобритании — английские сезоны изобразительного искусства — устраивают в Государственном музее имени А. С. Пушкина в 2019 году.

324032403240056003Акция стартует 4 марта (и продлится до 20 мая) вернисажем «Лондонская школа»: произведения Фрэнсиса Бэкона, Франка Ауэрбаха, Люсьена Фрейда, Майкла Эндрюса.

25 ноября-9 февраля в Пушкинском будет развернута экспозицию работ выдающегося английского портретиста Томаса Гейнсборо. Его работы, в восемнадцатом столетии, превратили владычицу морей в главный центр европейского искусства.

К акции присоединилась, содействующая «сближению через искусство стран и поколений» «Галерея Елены Щукиной», сообщил собкору соучредитель Лондонской художественной галереи и он же известный меценат Ильдар Узбеков.

Он убежден, что Год Великобритании в Пушкинском музее окажет благотворное влияние на налаживание политического и экономического диалога между Российской Федерацией и Великобританией, отмечает «Труд».

— История человечества доказала, что культура служит делу единения народов. Это наиболее актуально в кризисные моменты, — считает меценат Узбеков.

По его словам, английские сезоны в музее Москвы предоставляют публике прекрасную возможность увидеть и мировые шедевры, и не столь широко известные работы мастеров из Европы, что является особым шиком.

Write A Comment