Минприроды Калининградской области «бодается» с арендаторами, задолжавшими за пользование лесным фондом

В Калининградской области местное министерство природных ресурсов и экологии продолжает работу с арендаторами, имеющими задолженность за пользование лесным фондом.

imageТак, с начала 2019 года в судебном порядке взыскана задолженность с ООО «Тимберсервис», ООО «Бальга-Тур», ЗАО «Балтийская инвестиционная компания» на общую сумму 816,5 тысячи рублей. В том числе 494,9 тысячи рублей в федеральный бюджет Российской Федерации и 321,6 тысячи рублей в бюджет субъекта Российской Федерации.

Также министерство продолжает вести претензионно-исковую работу в отношении ряда должников. В настоящее время направлены претензии о неполном расчете с бюджетом и расторжении договоров аренды лесных участков. В случае отсутствия удовлетворения требований министерство обратится в Арбитражный суд Калининградской области с исковыми заявлениями, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 ноября 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в министерстве природных ресурсов и экологии Калининградской области.

По результатам претензионно-исковой работы за истекший период 2019 года вынесено решение Арбитражного суда Калининградской области о расторжении договора аренды лесного участка с ЗАО «Балтийская инвестиционная компания» за неисполнение условий такого договора в части внесения арендной платы и предоставления проекта освоения лесов.

В соответствии с частью 2 статьи 98.1 Лесного кодекса Российской Федерации информация о лесопользователях, с которыми расторгнуты договоры в соответствии с частью 2 статьи 24, частью 8 статьи 51, частью 5 статьи 60.1, частью 5 статьи 60.12 и частью 4 статьи 61 Лесного кодекса Российской Федерации или со статьей 619 Гражданского кодекса Российской Федерации, включается в реестр недобросовестных арендаторов лесных участков и покупателей лесных насаждений.

Частью 4 статьи 73.1 Лесного кодекса Российской Федерации установлено, что заключение договоров аренды лесных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в том числе по результатам торгов, допускается с гражданами и юридическими лицами в случае отсутствия сведений о них в реестре недобросовестных арендаторов лесных участков и покупателей лесных насаждений.

Таким образом, указанные в статье 98.1 Лесного кодекса Российской Федерации арендаторы лишаются права повторного заключения договора аренды лесного участка.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.