«Душа наружу»: в Калининграде устраивают спектакль людей с ментальными нарушениями

В Калининграде 19 октября, состоится премьера инклюзивного спектакля «Душа наружу».

imageНа сцену выйдут воспитанники театральной студии, которая работает при общественной организации. Перед спектаклем состоится выставка картин, авторами которых также являются инвалиды.

В спектакле, который поставлен в стиле фэнтези и клоунады, заняты две возрастные группы. Младшая группа воспитанников – дети с ментальными нарушениями выйдут на сцену впервые и вместе с мамами. Опытные актеры театральной студии «, люди с инвалидностью в возрасте 18+, неоднократно принимали участие в постановках инклюзивных спектаклей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 октября 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в министерстве социальной политики Калининградской области.

«Этот спектакль о любви, дружбе и терпимости к людям. Наши особенные актеры будут участвовать в ярком и красивом действии без слов. Благодаря занятиям в театральной студии, живописью и музыкой мы развиваем и социализируем людей с инвалидностью. Этой постановкой мы хотим показать, что люди с ментальными нарушениями являются частью нашего общества, продемонстрировать их таланты на сцене, познакомить с художественными работами, которые они выполнили в течение нескольких пленэров под руководством опытного художника. Вход на спектакль свободный для всех желающих, необходимо заранее получить пригласительный билет в нашем центре», — поведала председатель общественной организации инвалидов Зоя Кочеткова.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments