Градоначальник Калининграда посетил белорусский Брест

imageИз Калининграда глава города Алексей Силанов с 10 по 12 октября с официальным визитом посетил город Брест в Белоруссии, который является городом-партнером.

В рамках визита градоначальник из Калининградской области принял участие в церемонии открытия бюста А. С. Пушкину в Бресте и встретился с главой белорусского города Александром Рогачуком. Они обсудили перспективу сотрудничества, опыт работы городского хозяйства и транспорта, решение задач в социальной сфере.

Вместе с Алексеем Силановым во встрече приняли участие директор муниципального автономного учреждения культуры «Калининградская центральная библиотечная система» Елена Александронец и консул-советник генерального консульства Российской Федерации в Бресте Павел Морозов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 октября 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе городской администрации.

Калининград и Брест сотрудничают с 2009 года. 12 сентября 2009 года подписано соглашение о сотрудничестве. В этом году юбилей сотрудничества — 10 лет. Ежегодно официальные делегации принимают участие в мероприятиях по случаю празднований Дня города как в Бресте, так и в Калининграде. Представители бизнеса Бреста сотрудничают с предпринимателями Калининградской области.

image

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.