За нападение на кадетов двое несовершеннолетних осуждены к лишению свободы в воспитательной колонии

В Калининградской области облпрокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении двоих несовершеннолетних.

imageОни обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 162 УК РФ и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ.

Судом установлено, что 13 октября 2018 года один из обвиняемых совершил нападение в целях хищения денежных средств несовершеннолетнего кадета с угрозой применения насилия, опасного для здоровья. Кроме того, в тот же период времени совершил нападение на другого несовершеннолетнего кадета в целях хищения его имущества с применением насилия, опасного для жизни с причинением тяжкого вреда его здоровью, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 октября 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в прокуратуре Калининградской области.

Второй обвиняемый несовершеннолетний 13 октября 2018 года совершил нападение в целях хищения у несовершеннолетнего кадета мобильного телефона с угрозой применения насилия, опасного для здоровья с применением предмета, используемого в качестве оружия – ножа.

Приговором Ленинградского районного суда Калининграда от 12 июля 2019 года несовершеннолетние признаны виновными и осуждены по ч. 1 ст. 162 УК РФ, п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ и по ч. 2 ст. 162 УК РФ к 6 годам 6 месяцам и 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии соответственно.

В апелляционной инстанции уголовное дело рассмотрено 10 октября по апелляционным жалобам защитников и осужденного. Апелляционным постановлением Калининградского областного суда приговор Ленинградского районного суда Калининграда оставлен без изменения, апелляционные жалобы без удовлетворения.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.