Рыбодобывающие организации переходят на электронную отчетность

В Калининградской области рыбодобывающие организации переходят на электронную отчетность.

imageПереход на подачу судовых суточных донесений в электронном виде и реализацию нового порядка передачи данных в отраслевую систему мониторинга обсудил начальник ФГБУ «Центр системы мониторинга рыболовства и связи» Артём Вилкин на встрече с руководителями рыболовецкого колхоза «За Родину» в Калининграде.

Об этом в Калининграде сегодня, 14 сентября 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU сообщили в Западно-Балтийском территориальном управлении Росрыболовства, не указав дату события.

«Встреча с руководством рыболовецкого колхоза «За Родину» прошла продуктивно — с середины октября 9 рыболовецких судов предприятия перейдут на подачу ССД в электронном виде. Договорились также, что в электронном виде будут подавать отчетность маломерные суда и бригады», — прокомментировал Артём Вилкин итоги встречи.

На сегодняшний день, на подачу ССД в электронном виде перешли более 130 судов без дублирования информации какими-либо иными средствами. Накопленная статистика с начала мая показывает надежность и безошибочность подачи ССД через электронный промысловый журнал.

В ходе встречи с руководством Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства были рассмотрены вопросы, связанные с прибрежным рыболовством, подачей пятидневной отчетности в электронном виде с помощью версии ЭПЖ «Стационарный объект» и ее унификации — создании единой формы для передачи данных о вылове. Кроме того, Артём Вилкин и руководитель Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства Александр Жуков договорились провести бесплатный открытый семинар с рыбаками Калининградской области по использованию СТО ЭПЖ, где специалисты ЦСМС продемонстрируют возможности функционала и предоставят сервис для бесплатного тестирования.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments