Дольщики обеспокоены состоянием дел в ЖК «Дадаевский» в Калининграде

14/09/2018 — 11:46
Поделиться
Отправить
356

В Калининграде специалисты министерства регионального контроля (надзора) еженедельно выезжали с проверками на объекты долевого строительства ЖК «Дадаевский».

imageВ июле на заседании комиссии по предупреждению появления проблемных объектов долевого строительства обсуждался вопрос соблюдения сроков возведения домов комплекса по улице Старшины Дадаева.

О результатах проверки доложила министр регионального контроля области Елена Серая на оперативном совещании правительства Калининградской области сегодня, 14 сентября.

Строительство многоквартирных жилых домов ЖК «Дадаевский» с привлечением денежных средств участников долевого строительства осуществляется застройщиками ООО «Методика» и ООО «Рифма». Один из домов, где будет 237 квартир, должен был передаваться дольщикам не позднее марта этого года. Однако эти сроки нарушены. Строительство второго дома отстает от графика более чем на месяц. Отставание может быть сокращено застройщиком в процессе строительства при наличии людских и материальных ресурсов, прокомментировали в Калининграде сегодня,14 сентября 2018 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Отставание не является критическим и основанием для признания объекта «проблемным» и включения в «дорожную карту», — сказала Елена Серая. — Министерство проводит с застройщиком профилактическую работу».

Ещё один 14-этажный 498-квартирный жилой дом строится в соответствии с графиком производства работ. Они должны быть введены в эксплуатацию в конце 2019 года.

«При анализе ежеквартальной отчетности застройщиков за второй квартал 2018 года нарушений законодательства в рамках долевого строительства и финансовой дисциплины не выявлено. Признаки нецелевого использования денежных средств участников долевого строительства не установлены», – сообщила министр.

Сегодня мониторинг объектов министерством продолжается. Очередной отчет по ситуации в ЖК «Дадаевский» запланирован в конце текущего года.

«Вопрос защиты дольщиков находится в зоне особого внимания президента Российской Федерации. Основная задача — не допустить появление новых обманутых дольщиков», – подчеркнула Елена Серая.

Поделиться
Отправить

Ваше мнение

Эл. почта будет скрыта.