Бывший зэк, напав на знакомого, разбил о его лицо три стеклянные банки

В Калининградской области государственным обвинителем Неманской городской прокуратуры поддержано государственное обвинение в отношении 35-летнего ранее судимого жителя города Немана.

imageОн, освободившись из мест лишения свободы в 2019 году за совершение краж, совершил умышленное преступление против личности. А именно: предусмотренное ст.115 ч.2 п. «в» УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего длительное расстройство здоровья, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия), прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 августа 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в прокуратуре Калининградской области.

Судом установлено, что в марте 2020 подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе конфликта, произошедшего с знакомым, нанес последнему удар в область левой брови стеклянной банкой, в результате чего банка разбилась, а потерпевшей упал на пол. После этого подсудимый, взяв другую банку, нанес еще не менее 5 ударов по голове и лицу лежащему на полу потерпевшему, в результате чего банка разбилась. Взяв еще одну стеклянную банку, он вновь нанес не менее 5 ударов банкой по голове и лицу, в результате чего банка разбилась.

В результате противоправных действий потерпевшему причинен легкий вред здоровью.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 10 месяцев с применением ст.73 УК РФ условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments