Дорожные работы ведутся на 13 улицах Калининграда

ИА Бесспорно RU. В Калининграде на оперативном совещании в городской администрации и. о. заместителя главы администрации, председателя комитета городского хозяйства Игорь Билич сообщил о ходе выполнения ведомственной целевой программы «Капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования».

imageПо приоритетному проекту Министерства транспорта РФ «Безопасные и качественные дороги» (БКД) в 2018 году в Калининграде запланированы работы на 21 объекте, на 6 из них работы уже завершены, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 14 августа 2018 года, в пресс-службе городской администрации.

Обновили дорожное покрытие и нанесли разметку на Октябрьской улицы (от Высокого моста до проспекта Калинина), Ленинском проспекте, улицам Железнодорожной и Фрунзе, проспекте Мира (от Красносельской до улицы Сержанта Мишина), Камской улице.

Ведутся работы на 13 объектах. Практически завершены работы по ремонту дороги на улице Дм.Донского = от улицы Пушкина до проспекта Победы.

На Портовой улице ремонт выполнен на 85%, участок от Транспортной до Железнодорожной готов, работы ведутся на участке от Железнодорожной до Серпуховской.

На улице Герцена укладывают асфальтобетон. На улице Первая Большая Окружная (от Советского проспекта до улицы Лейтенанта Катина) покрытие дороги обновили, ведутся работы по устройству обочин.

45% от запланированного объема работ выполнено на улице Кутузова. На время устройства выравнивающего и верхнего слоя асфальтобетонного покрытия здесь временно ввели одностороннее движение.

На улицах Пролетарской, Черняховского, Московском проспекте (от улицы Генерала Буткова до Литовского вала) фрезеруют старое покрытие, регулируют люки.

На улицах Гагарина, Нарвской, Муромской и проспекте Победы (от улицы Кутузова до Большой Окружной) регулируют бортовой камень.

На улице Генерал-фельдмаршала Румянцева подрядчик устанавливает временные знаки, готовится к фрезерованию верхнего слоя асфальтобетонного покрытия.

На двух объектах БКД — Балтийское шоссе и улица Ломоносова (на участке от Советского проспекта до Белорусской улицы) работы начнутся в конце августа.

В соответствии с муниципальными контрактами все работы по ремонту дорог в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» должны быть завершены до 1 октября.

За счет средств городского бюджета в этом году в Калининграде запланирован ремонт тротуаров на 12 объектах, на 9 из которых он завершен. Отремонтированы Ленинский проспект, 10-16, Нарвская — от улицы Горького до дома №112 по Нарвской, Дрожжевая (в районе школы №29 и детского сада №131); тротуар к детской поликлинике по.Садовой, 7-13, Калужский переулок, транспортно-пересадочный узел по Брусничной — Галактической лицам, Ленинский проспект, 2-8, Артиллерийская улица — от Аэропортной улицы до дома №2 по Шахматной,улица Дзержинского — от.Черниговской до улицы Зои Космодемьянской (нечетная сторона, с обустройством заездного кармана в районе домов 126 и 128), вдоль домов 85 и 87 по улице Дзержинского

Продолжаются работы по ремонту тротуара по улице Чапаева.

Не состоялся аукцион по выбору подрядной организации на ремонт тротуара на площади Победы, 1, – Гвардейский проспекте. Готовится аукционная документация на ремонт тротуара по Партизанской улице.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.