Честность голосования в проекте «Голос. Дети» подтверждена компанией «СМС-сервис»

image

Об этом заявили представители компании, поставив тем самым точку в скандале, разразившемся вокруг конкурса «Голос.Дети».

Напомним, зрителей удивил большой разрыв между финалистами конкурса, в социальных сетях появились многочисленные комментарии о фальсификации голосования и о том, что другие участники больше достойны победы. Победу по результатам СМС-голосования в шестом проекте «Голос. Дети» одержала Микелла Абрамова — дочь певицы Алсу. Она набрала 56,5 процента голосов, Ержан Максим получил 27,9 процента, Валерий Казаков — 15,6 процента.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что рекордные результаты голосования за Микеллу зафиксированы как минимум в пяти регионах.

Компания ООО «СМС Сервисы», которая отвечала за голосование и проверку результатов, сообщила, что никаких нарушений в ходе процедуры голосования не было выявлено. Количество отправленных СМС подтверждает честность и прозрачность системы подсчета голосов. Представители компании готовы предоставить доступ ко всем системам и все необходимые для анализа данные, которые переданы руководству Первого канала.

1 комментарий
  1. Cовместное заявление Первого канала и Group-IB:

    Вокруг истории с нашим расследованием результатов голосования шоу «Голос. Дети» ситуация накалена до предела, не верьте всему подряд, думайте головой.

    А теперь официально:
    Первый канал и Group-IB просят воздержаться от выводов, основанных на сомнительных источниках. Компания «СМС-сервисы» не делала никаких заявлений о завершении расследования и участвует в нем как объект проверки. На данный момент, любая информация о завершении расследования недостоверна. Срок обнародования итоговых результатов прежний — конец месяца.
    Совсем скоро мы опубликуем результаты первого этапа проверки. Никакие иные «источники» кроме Первого канала и Group-IB не обладают информацией о ходе расследования.

    Илья Сачков, президент Group-IB.

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.