Перед визитом Путина в Казань сотрудники аппарата Минниханова уничтожали документы — «Собеседник»

Владимир Путин вторично в этом году инспектирует Татарстан.

Эксперты отмечают, что обычно президент посещает эту Республику не чаще чем раз в год. По информации местных источников, глава государства заслушает информацию о реализации проекта по производству тяжелого беспилотника «Альтаир» и вертолету Ми-38. Также он может посетить Казанский авиазавод. Такую информацию передает портал «Собеседник».

Владимир Путин и глава Минобороны РФ Сергей Шойгу являются участниками совещания по ВПК в Казани. По информации «Собеседника», перед визитом президента сотрудники аппарата главы РТ Рустама Минниханова занимались уничтожением документов. Не исключено, что это связано с делом ОКБ им. М. П. Симонова. Напомним, что бюро занималось выполнением гособоронзаказа по проекту «Альтиус», но научно-технический задел по нему был передан обособленному подразделению УЗГА. Первый полет БПЛА планировался на май-июнь, но УЗГА не выполнило задачу.

«Собеседник» также отмечает, что уничтожение документов может иметь отношение к Рустэму Магдееву, связи с которым Минниханов хотел бы скрыть. Речь идет о важном человеке в регионе, давнем соратнике главы РТ. Он является доверенным лицом Радика «Дракона» Юсупова — лидера севастопольской ОПГ. Благодаря Магдееву и был продан за бесценок блокирующий пакет акций НПО ОКБ им. М. П. Симонова.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.