Энергетики отрапортовали о надежном электроснабжении стадиона к ЧМ по футболу

14/05/2018 — 14:15
Поделиться
Отправить
228

ИА Бесспорно RU. В Калининграде АО «Янтарьэнерго» обеспечило надежное энергоснабжение «Стадиона Калининград» во время итогового футбольного тестового матча между «Балтикой» и «Тюменью».

Об этом в Калининграде сегодня, 14 мая 2018 года, сообщило АО «Янтарьэнерго», как там негодно водится, не указав дату события.

Уimageтверждается, что энергетики продемонстрировали полную готовность к предстоящему чемпионату мира по футболу. Потребление электроэнергии стадионом во время финального тестового матча составило одну тысячу киловатт.

Как заявлено, для сверхнадежного энергоснабжения главной футбольной арены в «Янтарьэнерго» дополнительно сформировали 5 аварийно-восстановительных бригад, в готовность привели 4 резервных источника питания. Всего задействовали 12 единиц техники и 42 человека.

За несколько дней до матча «Янтарьэнерго» совместно с коллегами из других энергокомпаний провело комплексное тестирование электроснабжения стадиона. Энергетики смоделировали несколько реальных ситуаций, чтобы еще раз убедиться в полной готовности к внештатным ситуациям во время матчей мундиаля.

«Накануне (когда? — Ред.) тестового матча проведены осмотры электросетевой инфраструктуры, проверено техническое состояние резервных источников и разработаны схемы их подключения к электроустановкам. Кроме того, дополнительно проверены средства пожаротушения и противопожарного состояния пунктов диспетчерского управления и электроустановок. Технический персонал прошел необходимый инструктаж», — сообщили в энергокомпании.

Сообщается, что круглосуточно специалисты «Янтарьэнерго» осуществляют оперативный мониторинг на всех объектах, снабжающих электроэнергией стадион «Стадион Калининград» и другую инфраструктуру ЧМ по фтболу. Дистанционно наблюдение проводится из ситуационно-аналитического центра мундиаля, центра управления сетями и диспетчерских пунктов филиалов.

Как заявлено, для энергоснабжения стадиона и сопутствующей инфраструктуры энергетики построили новую подстанцию 110 кВ «Береговая», два распределительных пункта (РП), от которых будет подключена электроустановка арены, и проложили 8 километров кабельных линий напряжением 10 киловольт. Также специалисты «Янтарьэнерго» выполнили прокладку кабельных линий от двух действующих РП к новым. Утверждается, что это необходимо для того, чтобы обеспечить резервное питание стадиона на случай технологических нарушений.

Поделиться
Отправить

Ваше мнение

Эл. почта будет скрыта.