Конькобежцы из Калининграда квалифицировались в финал юниорского кубка Европы

В Калининградской области впервые в истории шорт-трека региональной спортивной школы по зимним видам спорта ее воспитанники представят регион и Россию на финальном этапе континентального первенства.

Соревнования с участием более полусотни сильнейших конькобежцев Европы не старше 17 лет пройдут в Германии «на следующей неделе».

imageДля выступления в числе лучших требовалось занять в своих категориях места не ниже восьмого по итогам выступления на трёх этапах в Чехии, Хорватии и Латвии. Необходимый результат для отечественного и регионального шорт-трека обеспечили Варвара Митрофанова, Виталий Карпов и Илья Толпыго, набрав необходимые квалификационные баллы, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 марта 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе правительства Калининградской области.

Подопечные Артура Сенчука заняли в этой таблице девятое, седьмое и третье место – Варвара Митрофанова и Виталий Карпов отличились среди 45 и 34 сверстников не старше 15 лет (женская и мужская категории класса Junior C), а Илья Толпыго поделил третье место из 43 возможных среди оппонентов не старше 13 лет (класс Junior D).

Им удалось суммировать 5 120, 8 тысячи и 10 тысяч очков соответственно, причём спортсменка из Калининграда получила путёвку в немецкий город Росток благодаря переуступке права от соотечественницы из Санкт-Петербурга.

Шорт-трек стал активно развиваться в Калининградской области шесть лет назад. На данный момент этот вид спорта насчитывает 105 воспитанников при трёх наставниках в двух отделениях региональной спортивной школы по зимним видам спорта. Развивается на базе спорткомплекса областной дирекции спортсооружений в Калининграде и в физкультурно-оздоровительном комплексе города Гусева.

Именно в Гусеве регион впервые принял соревнования национального и международного уровня – в январе 2018 года там прошёл этап всероссийской спартакиады молодёжи, а в январе 2019 года — один из стартов серии Baltic EVO Cup.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.