Икона с мощами святой Великомученицы Анастасии Узорешительницы переедут в колонию строго режима

14/02/2019 — 10:54
Поделиться
Отправить
309

В Калининграде УФСИН России по Калининградской области 13 февраля передали в дар икону с мощами святой Великомученицы Анастасии Узорешительницы.

imageПеред иконой святой Анастасии прошел молебен, после чего частицу мощей для почитания и поклонения подготовили для передачи осужденным в исправительной колонии строго режима №9 в Калининграде. Неслучайно церемония состоялась в храме этого учреждения, названном в честь Узорешительницы.

Икона, преподнесенная вице-президентом благотворительного фонда «Святого мученика Вонифатия» Натальей Мезенцевой, будет находиться в храме при исправительной колонии строгого режима в Калининграде.

Церемония передачи святыни состоялась в часовне святых благоверных князя Петра и Февронии Муромских в Калининграде при участии протоиерея Сергия Привалова, начальника УФСИН России по Калининградской области Алексея Чирикова с личным составом УФСИН и учреждений, духовенства Калининградской епархии. Событие приурочено к христианскому празднику, Сретение Господне, символизирующему встречу Иисуса Христа с Богом, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 февраля 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в УФСИН России по Калининградской области.

Перед иконой святой Анастасии прошел молебен, после чего частицу мощей для почитания и поклонения подготовили для передачи осужденным в исправительной колонии №9 в Калининграде.

imageПравославные осужденные в ИК-9 во время торжественного события смогли приложиться к мощам святой, а также послушать служителей церкви, рассказывающих о ее жизненном пути и людских ценностях, которые она старалась сохранить.

Алексей Чириков, говоря о появлении святыни в Калининградской области, заметил огромную роль этого события в формировании важных нравственных качеств среди осужденных.

Святая Анастасия является покровительницей всех осужденных. До своей мученической смерти она ухаживала за заключенными, пострадавшими за веру. Кормила и лечила, помогала немощным. Как отметил помощник начальника УФСИН по делам верующих Евгений Назаров, к святой с молитвами могут обращаться не только осужденные, но и их родственники и близкие.

Поделиться
Отправить

Ваше мнение

Эл. почта будет скрыта.