Музей Зеленоградска вновь обрел артефакт из «Код да Винчи»

 image

ИА «Государственные вести» сообщает о том, что в Зеленоградском Музее Черепов и Скелетов (МЧС) вновь появился похищенный в мае прошлого года уникальный экспонат Revomaze.

Это сверхсложная головоломка, ставшая прототипом ключевой криптограммы голливудского блокбастера «Код да Винчи».

По словам начальника Зеленоградского ОМВД подполковника Андрея Ясько, «первоначальный поиск по поднятым базам данных к позитивным результатам не привел. Оперативники поняли, что похититель ранее не имел судимостей и не попадал в поле зрения правоохранительных органов». Первые неудачи не остановили полицейских. Они обнаружили в интернете профильную группу любителей тайн, головоломок и шифров. Поступательный отсев самодеятельных криптографов, спустя несколько месяцев, и вывел на подозреваемого. После такой кропотливой работы идентификация личности грабителя оказалась делом техники.

Как поведал директор гостинично-развлекательного центра «Парадокс» под Калининградом (а в него как раз входит МЧС) Сергей Шаранов, Revomaze является одним из лучших и самых популярных артефактов экспозиции музея. Пока эту головоломку не удалось решить никому из посетителей.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments