Прегольская ТЭС присоединена к энергосистеме Калининградской области

В Калининградской области специалисты ОАО «Янтарьэнерго» завершили мероприятия по технологическому присоединению Прегольской ТЭС. Работа выполнена в соответствии с поручением президента Российской Федерации Владимира Путина об обеспечении надёжного энергоснабжения Калининградской области в изолированном режиме.

imageДля создания схемы выдачи мощности (СВМ) теплоэлектростанции энергетики построили 75 километров линий электропередачи, установили 303 опоры. Часть линии, соединяющей подстанцию 330 киловольт «Северная» и Прегольскую ТЭС, прошла над рекой Преголей, в месте активного судоходства. Чтобы обеспечить беспрепятственный проход таких барков, как «Крузенштерн» и «Седов», «Янтарьэнерго» на берегах реки установило самые высокие в России стилизованные опоры ЛЭП. 112-метровые конструкции в форме якоря символизируют морские ворота в Калининградскую область.

В рамках СВМ Прегольской ТЭС специалисты сетевой компании также реконструировали три подстанции: две в Калининграде – 330 кВ «Северная» и «Центральная» и одну на востоке области – 330 кВ «Советск». Новое оборудование, установленное на центрах питания, отечественного производства, прокомментировали собкору ИА Бесспорно RU в Калининграде сегодня, 13 декабря 2018 года, в ОАО «Янтарьэнерго».

Как заявлено, весь комплекс мероприятий позволил не только присоединить ТЭС к энергосистеме региона, но и повысить надежность электроснабжения потребителей, создать возможность для техприсоединения новых заявителей.

Прегольская – это третья теплоэлектростанция, для которой «Янтарьэнерго» создало схему выдачи мощности. Чтобы присоединить Маяковскую и Талаховскую ТЭС, энергетики построили 100 километров новых линий электропередачи и реконструировали 6 высоковольтных подстанций. Старт работе теплоэлектростанций дал президент РФ Владимир Путин в начале марта. Работы выполнены в рамках программы реконструкции и развития электросетевого комплекса до 2020 года.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.