В Калининградской области собаками-сапёрами обнаружено пять тысяч взрывоопасных предметов

На Балтийском флоте инженерное подразделение полностью укомплектовано минно-разыскными собаками.

imageВ созданном в 2018 году на базе отдельного морского инженерного полка Балтийского флота отделении минно-разыскных собак на сегодняшний день находятся девять специально обученных немецких овчарок.

Все собаки попали на Балтийский флот из специализированного учебного Минобороны России. Там же в течение трех месяцев проходили обучение по военно-учётной специальности «Вожатый минно-розыскной собаки» военнослужащие полка, освоившие не только методики работы со своими питомцами, но и навыки по уходу за ними.

Для содержания собак в месте дислокации оборудованы просторные вольеры и кинологический городок. Все питомцы зачислены на продовольственное, ветеринарное и вещевое довольствие, в том числе с выделением попон с надписью «Разминирование».

Основная задача, к которой привлекаются собаки минно-розыскной службы, – проверка территорий и объектов на наличие взрывоопасных предметов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 13 ноября 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в отделе информационного обеспечения Балтийского региона. Несмотря на высокотехнологичные средства инженерного вооружения, природные навыки животных по-прежнему остаются незаменимыми в различных ситуациях. При разминировании объектов, содержащих металлические конструкции и фрагменты, ни один миноискатель не заменит чуткое обоняние служебной собаки.

С начала 2019 года на территории Калининградской области четвероногими сапёрами обнаружено свыше 5000 взрывоопасных предметов, подавляющее большинство из которых – это боеприпасы времён Великой Отечественной войны.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.