В Калининградской области в 2021 году комплексно благоустроят 25 территорий в пяти муниципалитетах

В Калининграде сегодня, 13 октября 2020 года, под руководством заместителя председателя правительства Калининградской области Александра Рольбинова состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам формирования комфортной городской среды в 2021 году.

image«За счет национального проекта «Жилье и городская среда» на территории нашего региона появляется множество интересных объектов. Это парки, скверы, места для активного отдыха и занятий спортом. Они становятся точками притяжения местного населения различной возрастной категории. Создание комфортных зон отдыха, преображение дворовых территорий способствуют качественному развитию городской среды. И что самое важное, жители напрямую влияют на формирование проектов благоустройства территорий, где они проживают», — заявил Рольбинов.

В рамках реализации регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2021 году запланировано комплексное благоустройство в пяти муниципальных образованиях: Калининграде, Гусевском, Мамоновском, Нестеровском и Правдинском городских округах. В порядок приведут 16 дворовых и 9 общественных территорий. Объем финансирования составляет 334,7 млн рублей из бюджетов всех уровней, прокомментировали в Калининграде сегодня, 13 октября 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе правительства Калининградской области.

Министр строительства и ЖКХ Калининградской области Сергей Черномаз подчеркнул, что в целях повышения эффективности использования в 2021 году средств федерального бюджета на поддержку муниципальных программ формирования современной городской среды, необходимо в срок до 1 ноября обеспечить заключение контрактов.

Главы администраций сообщили, что эта работа ведется в плановом режиме. В ряде муниципалитетов конкурсные процедуры завершаются.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments