Прокуратура через суд защитила от произвола “Центра социальной поддержки населения” права бывшего педработника

imageВ Калининградской области прокуратура Нестеровского района провела проверку по обращению одной из жительниц района об отказе областного ОГКУ «Центр социальной поддержки населения» в предоставлении компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

В ходе проверки установлено, что женщина проработала в сельской местности в качестве педагогического работника более 10 лет, но на момент выхода на пенсию педагогическую деятельность не осуществляла. Указанное обстоятельство явилось основанием для отказа в предоставлении компенсации, прокомментировали в Калининграде сегодня, 13 сентября 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в прокуратуре Калининградской области.

Вместе с тем ОГКУ Калининградской области «Центр социальной поддержки населения» не учло, что на момент выхода на пенсию общий стаж педагогической деятельности в сельской местности составил 10 лет. Это являлось достаточным основанием для получения мер социальной поддержки, предусмотренных законом Калининградской области от 11 июля 2005 года №631 «Об установлении мер социальной поддержки по плате за жилое помещение и коммунальные услуги отдельным категориям жителей Калининградской области».

В связи с выявленными нарушениями прокурор Нестеровского района обратился в суд с требованием о признании незаконным решения об отказе в назначении социальной выплаты – компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и назначении социальной выплаты. Решением Ленинградского районного суда Калининграда от 09.08.2019 г. требования прокурора к ОГКУ «Центр социальной поддержки населения» удовлетворены в полном объеме. Решение суда в силу не вступило.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.