В жилом квартале необходим еще один детсад

13/09/2018 — 20:01
Поделиться
Отправить
271

В Калининграде через три-четыре года при наличии финансирования в микрорайоне на улице Левитана может появиться еще одно дошкольное учреждение, рассчитанное более чем на две сотни ребятишек.

Об этом рассказал заместитель главы администрации Калининграда, председатель комитета архитектуры строительства и архитктуры (КАиС) Артур Крупин по итогам выездного рабочего совещания.

Об этом в Калининграде сегодня,13 сентября 2018 года, сообщила пресс-служба городской администрации, как водится у наметртво засевших там дилетантов, не указав дату события.

imageКак заявлено, в Калининграде интенсивно реализуется программа строительства школ и детских дошкольных учреждений. В рамках исполнения Указа президента РФ от 07.05.2012 г. №599 в части обеспечения доступности дошкольного образования начиная с 2013 года в Калининграде дополнительно создано около 8 тысяч мест. За этот период введено в эксплуатацию 13 новых детских садов и корпусов к существующим учреждениям. В том числе в сентябре 2015 года открылся новый садик на ул. Левитана.

«Это детский сад на 240 мест, достаточно компактный и экономичный с финансовой точки зрения. Но сегодня микрорайон продолжает застраиваться, количество населения растет серьезными темпами. Поэтому главой города принято решение рассмотреть возможность через несколько лет построить на территории, прилегающей к жилому кварталу, еще один садик», – поведал в Калининграде Артур Крупин.

Ранее там был зарезервирован участок для дошкольного учреждения, поэтому есть возможность оперативно его запроектировать и построить на этом месте в ближайшем будущем.

«При наличии готового проекта, получившего положительное заключение госэкспертизы, нужно будет включить его в госпрограмму и получить необходимое финансирование. Обычно такие крупные социальные проекты мы строим с привлечением средств вышестоящих бюджетов.

При соблюдении всех этих факторов, думаю, что через три-четыре года в этом микрорайоне может появиться еще один детский сад.

Мы ориентируемся на численность более двухсот детей (220-240), все будет зависеть от конкретных параметров, которые в техническое задание заложит комитет по образованию. Параметры будут определяться исходя из численности детишек в возрасте до трех лет и от трех до семи.

В зависимости от этого количественного численного состава будет варьироваться численность групп», – уточнил председатель комитета

Для проектирования город старается применять уже ранее реализованные проекты, которые внесены в реестр экономически эффективной документации и позволяют ее повторно использовать. Поэтому не исключено, что в районе Левитана появится улучшенный «двойник» уже работающего на этой улице садика. Его модернизированный вариант планируется также построить на улице Карамзина, этот проект сейчас находится на экспертизе.

Как объяснил Артур Крупн, строить детсад по реализованному проекту проще не будет: «Нужно пройти большое количество административных процедур, согласований, собрать технические условия, подготовить проектную документацию, получить положительное заключение экспертизы и проверки достоверности. Независимо от того, в каком микрорайоне и на какой улице создается школа или детский сад, количество процедур не меняется».

Поделиться
Отправить

Ваше мнение

Эл. почта будет скрыта.