Стартовали общественные обсуждения по изменениям в генплан Калининграда

13/09/2018 — 14:29
Поделиться
Отправить
281

В Калининграде городская администрация пригласила горожан принять активное участие в обсуждении проектов внесения изменений в генеральный план городского округа.

imageКак заявлено, новая форма выявления мнения жителей по вопросам внесения изменений в основополагающие градостроительные документы Калининграда применятся комитетом архитектуры и строительства с августа 2018 года, прокомментировали в Калининграде сегодня,13 сентября 2018 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе городской администрации.

Сегодня, 13 сентября 2018 года, на общественные обсуждения представлены 3 проекта внесения изменений в Генеральный план городского округа «Город Калининград».

Общественные обсуждения – это более прогрессивная форма выявления мнения жителей. Потому что, помимо какого-то конкретного обмена мнениями по конкретному вопросу в конкретное время в конкретном месте, такая форма позволяет охватить намного большее число людей. Когда раньше мы проводили публичные слушания, не все жители могли на них прийти, чтобы высказаться по градостроительным вопросам. Даже если эти вопросы были для них очень важны и интересны.

Форма общественного обсуждения позволяет в течение определенного временного периода выявить, как мне кажется, достаточно большой круг мнений разными способами. У нас есть возможность более корректно выявить мнение населения и сделать соответствующие выводы», – рассказал заместитель главы администрации города, председатель комитета Артур Крупин.

В МФЦ до 4 октября открыта экспозиция к проектам, по которым все желающие могут выразить свое мнение. Обращения калининградцев по представленным для обсуждений проектам регистрируются также в МФЦ.

Как заявлено, по завершении приема обращений и изучения высказанных в них мнений будут сделаны заключения.

Проекты, выносимые на общественные обсуждения

1) Проект внесения изменений в Генеральный план городского округа «Город Калининград» в части корректировки границ функциональной зоны улично-дорожной сети путем:

— отнесения территории земельного участка с кадастровым номером 39:15:141611:778 (с/т «Железнодорожник») к зоне дачного хозяйства и садоводства;

— отнесения территории, прилегающей с севера и северо-востока к земельному участку с кадастровым номером 39:15:141902:54.

2) Проект внесения изменений в Генеральный план городского округа «Город Калининград» в части корректировки границ функциональных зон:

— объектов инженерной инфраструктуры и отнесения территории, расположенной между земельными участками с кадастровыми номерами 39:15:000000:7984, 39:15:132804:58 по проспекту Московскому, к производственно-коммерческой зоне;

— общественно-деловой зоны и зоны застройки индивидуальными жилыми домами и отнесения территории земельного участка с кадастровым номером 39:15:130701:75 по ул. Валдайской к зоне размещения объектов физкультуры и спорта;

— размещения объектов физкультуры и спорта и отнесения территории, расположенной в границах ул. Вдохновения — ул. Валдайская к общественно-деловой зоне;

— общественно-деловой зоны в отношении территории, прилегающей с северной стороны к земельному участку с кадастровым номером 39:15:130701:75.

3) Проект внесения изменений в Генеральный план городского округа «Город Калининград» в части корректировки границ функциональных зон:

— режимных территорий и отнесения территории земельного участка с кадастровым номером 39:15:121015:521 по ул. Псковской к зоне городских парков, скверов, садов, бульваров, набережных;

— коммунально-складских объектов и отнесения земельных участков с кадастровыми номерами 39:15:111503:264, 39:15:111503:4 по ул. Марата к зоне застройки малоэтажными жилыми домами.

Поделиться
Отправить

Ваше мнение

Эл. почта будет скрыта.