Прокуратура через суд заставляет родителей оформить на детей жильё, полученное через материнский капитал

В Калининградской области в Черняховске прокуратура проверила насколько законно и точно оказываются меры поддержки семьям с детьми.

building-1245984_1920Граждане в связи с рождением второго ребенка и появлением права на дополнительные меры государственной поддержки, обращаются в ПФР с заявлением о распоряжении средствами материнского капитала на улучшение жилищных условий. Вместе с тем, письменные нотариально удостоверенные обязательства, в соответствии с которыми такие граждане в течение шести месяцев после перечисления Пенсионным фондом средств материнского капитала на приобретение жилого помещения обязаны оформить его в общую собственность родителей, детей и иных совместно проживающих с ними членов семьи с определением размера долей по соглашению, не исполняются.

По выявленным нарушениям закона прокурором города в суд направлено 9 исковых заявлений в интересах несовершеннолетних детей о возложении обязанности на родителей (родителя) совершить действия по регистрации права собственности детей в отношении приобретенных жилых помещений за счет средств материнского (семейного) капитала, которые рассмотрены и удовлетворены.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.