Облдума озаботилась охраной зеленых насаждений

В Калининграде 9 июля областной думой принят закон «О внесении изменений и дополнений в отдельные законы Калининградской области».

imageЗакон разработан в целях корректировки отдельных положений закона Калининградской области от 21.12.2006 г. №100 «Об охране зеленых насаждений».

Изменения касаются условий компенсационного озеленения в случаях вырубки кустарников, произрастающих на промышленных землях, находящихся за границами населенных пунктов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 13 июля 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе облдумы.

Количество вновь высаженных кустарников в рамках компенсационного озеленения может быть меньше количества уничтоженных зеленых насаждений. При этом общая стоимость высаженных насаждений должна быть не ниже установленной суммы компенсационной стоимости уничтоженных насаждений.

Кроме того уточняется, что информация о выданной разрешительной документации на вырубку (снос), обрезку и/или пересадку зеленых насаждений размещается в сети «Интернет» в течение трех рабочих дней с момента ее выдачи.

В Кодексе Калининградской области об административных правонарушениях закрепляется ответственность за нарушения при выдаче и соблюдении условий разрешительной документации на вырубку (снос), обрезку и/или пересадку зеленых насаждений, а также за нарушение периодичности проведения уборки территорий муниципальных образований.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments