Калининград ожидает рост въездного и выездного туризма

В Калининградской области в предстоящем летнем туристическом сезоне возможен рост как въездного, так и выездного туризма.

imageКоличество забронированных в январе-апреле авиабилетов с вылетом в летние месяцы из Калининграда выросло на 16%, в Калининград – на 45%. Об этом свидетельствуют данные интернет-сервиса для путешественников, сообщило ИА Бесспорно RU.

По его данным, средний чек на авиабилеты туда-обратно из Калининграда в июне-августе за год снизился как по внутренним, так и по зарубежным направлениям: по России с 13 196 до 12 057 (-9%), за границу — с 21 083 до 18 317 рублей (-14%). Средний чек на авиабилеты туда-обратно в Калининград вырос с 8 893 до 10 065 рублей, то есть на 13%.

По предварительным данным ранних продаж авиабилетов, самые популярные направления вылета из Калининграда предстоящим летом — Ростов-на-Дону, Симферополь, Санкт-Петербург, Москва и Барнаул. За границей — Тель-Авив, Ереван, Нур-Султан, Франкфурт и Загреб.

Наибольшее число бронирований авиабилетов в Калининград приходится из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Калуги и Омска.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.