Председатель облдумы отметила качественное улучшение работы таможни в Калининграде

В Калининграде сегодня, 13 февраля 2019 года, председатель областной думы Марина Оргеева приняла участие в совещании руководящего состава Калининградской областной таможни по подведению итогов оперативно-служебной деятельности по результатам 2018 года и постановке задач на 2019 год.

Председатель Оргеева отметила качественное улучшение работы таможенных органов.

image— В последние годы в Калининградскую областную думу не поступают обращения предпринимателей по вопросам работы таможни. Все сложные вопросы решаются оперативно и профессионально.

Эффективную работу таможенных органов мы наблюдали в дни проведения игр чемпионата мира по футболу-2018. Туристический поток в Калининградскую область в этот период значительно вырос. На таможенную службу пришелся огромный объем работы, который был выполнен на высоком профессиональном уровне, — отметила Марина Оргеева.

Таможенные органы играют весомую роль в вопросах функционирования Особой экономической зоны в Калининградской области. Значительный объем комплектующих и готовых товаров перемещается через таможенную зону Калининградской области, вывозится в зарубежные страны и на остальную территорию Российской Федерации. От слаженной работы таможни во многом зависит работа предприятий Калининградской области, производящих мебель, электронику, другие промышленные товары, прокомментировали в Калининграде сегодня, 13 февраля 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе облдумы.

В Калининградской области довольно остро стоит вопрос о пресечении торговли продуктами питания с территории Польской и Литовской Республик, ввоз которых в результате санкций на территорию Российской Федерации запрещен.

image— Таможенными и пограничными службами региона ведется активная работа по выявлению и предупреждению фактов перемещения через государственную границу нелегальной продукции, — подчеркнула Марина Оргеева.

По ее словам, в 2018 году проведен ряд совместных рабочих совещаний на тему пресечения несанкционированной торговли на территории области.

14 февраля текущего года на заседании областной думы будет рассмотрен проект закона «О внесении изменения в Закон Калининградской области «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Калининградской области отдельными государственными полномочиями Калининградской области по определению перечня должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях», которым полномочия по составлению административных протоколов за нарушение правил размещения нестационарных торговых объектов и торговлю в местах, не отведенных для организации розничных рынков, передаются в муниципалитеты.

С учетом территориальной отдаленности ряда муниципальных образований Калининградской области от областного центра, это будет способствовать более эффективному контролю за соблюдением регионального законодательства в сфере торговой деятельности, а также обеспечит возможность оперативного реагирования на нарушения в указанной сфере.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.