Двое курсантов филиала военно-морской академии из Калининграда обманули на прописке четырех сослуживцев

13/02/2019 — 11:11
Поделиться
Отправить
309

В Калининградской области в отношении двух курсантов филиала военно-морской академии судом избрана мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа за мошеннические действия при прописке граждан.

handcuffs-2070577_1280

Дмитрия Барулина и Александра Ювченко оштрафованы за 4 эпизода преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ — мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину. В частности, весной 2016 года Барулин и Ювченко, зная что в их коллективе учится достаточное количество курсантов из других регионов, решили заработать денег на их фиктивной прописке в Калининграде, для чего вводили сослуживцев в заблуждение, сообщая им ложные сведения о якобы имевшейся у них законной возможности снять всех желающих с регистрационного учета по предыдущему месту жительства и зарегистрировать в областном центре. Для этого они подыскали четырех сослуживцев, пожелавших воспользоваться их услугой, Барулин и Ювченко собрали у них общегражданские паспорта, в которые организовали внесение фиктивных оттисков печатей ОФМС России по Калининградской области о якобы выписки этих лиц с прежнего места жительства и регистрации в Калининграде. За это каждый из “прописанных” заплатил мошенникам по 15 тысяч рублей.

Ювченко и Барулин полностью признали вину, раскаялись в содеянном, ранее не судимы, примирились и полностью возместили причиненный потерпевшим материальный ущерб. Постановлением Калининградского гарнизонного военного суда, Дмитрию Барулину и Александру Ювченко, каждому в отдельности, назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Поделиться
Отправить

Ваше мнение

Эл. почта будет скрыта.