Жительница Калининградской области осудила у работодателя 100 тысяч рублей за свалившиеся на голову лампы освещения

В Калининградской области сотрудник, получивший травму на рабочем месте, добился взыскания компенсации морального вреда.

light-bulb-777935_960_720В Гвардейский районный суд обратилась М. с иском к работодателю о взыскании компенсации морального вреда. В обоснование требований истица указала, что зимой 2013 года при проведении ремонтных работ по замене ламп дневного освещения слесарем-электриком в кабинете над её рабочим столом было допущено падение решетки отражателя осветительного прибора, в результате чего на ее лице образовались многочисленные порезы.

Истица обратилась в суд, указав, что ей был причинен моральный вред.

Право работника на труд в условиях, отвечающих требованиям охраны труда, закреплено положениями ст. 219 ТК РФ. При этом обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда в силу ст. 212 ТК РФ возлагаются на работодателя. Слесарь-электрик нарушил правила безопасности при проведении ремонтных работ в служебном помещении, в результате чего истице был причинен легкий вред здоровью, районный суд решил взыскать с работодателя в пользу М. компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей. Решение не вступило в законную силу.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.