Организация инвалидов из Калининграда — победитель конкурса грантов Евросоюза

Из Калининграда региональная общественная организация инвалидов «Ковчег» стала победителем конкурса грантов Евросоюза

imageОбщественная организация начинает реализацию большого проекта, цель которого создание полноценной системы поддержки инвалидов-колясочников, включающую в себя реабилитацию, обеспечение техническими средствами реабилитации (ТСР), сопровождаемое проживание, помощь при трудоустройстве.

В Калининграде будут построены блокированные коттеджи для организации сопровождаемого проживания инвалидов-колясочников, созданы реабилитационный центр и служба сопровождения, которые будут заниматься, в том числе и поиском работодателей, консультированием и сопровождением при трудоустройстве, прокомментировали в Калининграде сегодня, 13 января 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в Минсоцполитики Калининградской области, не указав сумму грантов ЕС и облправительства.

В планах «Ковчега» проведение тренингов с социальными предпринимателями, в ходе которых они получат знания по особенностям взаимодействия и создания рабочих мест для инвалидов-колясочников и основам социального предпринимательства и вакансиях в этой нише деятельности.

Кроме того, будет проведен конкурс для социальных предпринимателей/предприятий, в том числе начинающих, на получение грантов на реализацию новых социальных проектов, направленных на улучшение жизни инвалидов-колясочников.

Под Калининградом ведется строительство фабрики по серийному изготовлению кресел-колясок с электроприводом и других средств реабилитации. Проект финансируется за счёт бюджета Калининградской области и гранта, полученного от Евросоюза.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.