В Калининградской области воины-контрактники обрюхатили малолеток

imageВ Калининградской области собранные военным следственным отделом СКР по Гусевскому гарнизону доказательства оказались достаточными для привлечения к уголовной ответственности трёх военнослужащих по контракту различных воинских частей Гусевского гарнизона.

Они обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста).

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что в течение 2017-2018 годов в медицинские учреждения городов Черняховска и Гусева Калининградской области в связи с беременностью обратились три девушки, возраст которых на тот момент не достигал 16 лет.

Установлено, что каждая из этих девушек забеременела в результате вступления по обоюдному согласию в половую связь с их молодыми людьми, которые в тот момент проходили военную службу по контракту, прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 декабря 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в Военном следственном управлении СКР по Балтийскому флоту.

Несмотря на обоюдность полового акта, в соответствии с действующим законодательством, молодые люди были привлечены к уголовной ответственности за совершение вышеуказанного деяния. Однако их уголовное преследование в суде было прекращено на основании ст. 25 УПК РФ, то есть в связи с примирением сторон.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.