Губернатор вручил паспорта юным гражданам России

12/12/2018 — 15:05
Поделиться
Отправить
774

В Калининграде сегодня, 12 декабря 2018 года, в День Конституции России губернатор Калининградской области Антон Алиханов принял участие в церемонии вручения паспортов 14-летним жителям региона.

image«Символично, что мы вручаем паспорта гражданина Российской Федерации в день принятия Конституции. 25 лет в нее практически не вносились изменения, что говорит о том, что этот документ выверен, он объединяет гуманистические нормы, свободы и права, которые помогают жить и развивать нашу страну. Вам строить будущее России, а мы всегда рядом и готовы поддерживать ваши начинания», – отметил глава региона, поздравляя участников мероприятия с праздником.

Участниками акции также стали заместитель председателя Калининградской областной думы Павел Кретов, начальник управления по вопросам миграции УМВД России по Калининградской области Елена Аксенова, родители школьников, прокомментировали собкору ИА Бесспорно RU в Калининграде сегодня, 12 декабря 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области.

Паспорта получили 19 активных молодых людей, которые проявили себя в разных сферах: учебе, творчестве, спорте, общественной жизни.

«Для нас честь получить из Ваших рук главный документ гражданина. Спасибо родителям, без которых мы бы не достигли таких результатов. Мы будет стремиться стать достойными гражданами России», – обратилась к главе региона школьница Екатерина Романова.

Кроме того, паспорта получили Мария Павлова и Артур Полушкин – финалисты всероссийского конкурса «Мы – граждане России!» По его условиям школьники, имеющие отличные успехи в учебе, спорте и общественной деятельности, размещали в социальных сетях видеообращение «Что значит быть гражданином Российской Федерации». В качестве поощрения агентство по делам молодежи Калининградской области подарило им сертификаты на экскурсионно-образовательную поездку проекта «Мы – россияне».

В рамках мероприятия в Калининграде наградили победителей регионального конкурса «Мы – граждане России!», приуроченного к празднованию 25-летия принятия Конституции Российской Федерации. Ими стали Анастасия Шнейдер и Ирина Полицына.

Поделиться
Отправить

Ваше мнение

Эл. почта будет скрыта.