В Калининграде спасатели просят сообщать о продаже несертифицированной пиротехнической продукции

В Калининградской области в преддверии Нового года сотрудники МЧС проводят рейды по местам реализации пиротехнических изделий, поскольку именно в этот период наиболее активно ведутся продажи различных салютов, петард и хлопушек.

imageВ ходе надзорных мероприятий в магазинах пиротехники проводятся проверки документов, подтверждающих законное право торговой точки осуществлять продажу фейерверков, петард, бенгальских огней, а также соответствие имеющейся в наличии продукции, заявленным на неё сертификатам.

Кроме регламентирующей документации, сотрудники МЧС проверяют наличие у продавцов квалификационных удостоверений. При этом особое внимание уделяется наличию первичных средств пожаротушения, пожарной сигнализации, планов эвакуации и запасных выходов из тех помещений, где реализуется пиротехническая продукция.

В последние годы наблюдается положительная тенденция — число нелегальных мест продажи пиротехники значительно сократилось, прокомментировали в Калининграде собкору ИА Бесспорно RU сегодня, 12 декабря 2018 года, в ГУ МЧС России по Калининградской области.

По итогам проведённых рейдов государственный пожарный надзор напоминает о том, что покупать пиротехнические изделия необходимо только в официально зарегистрированных (стационарных) магазинах, где есть сертификат на каждый конкретный товар. Перед применением следует тщательно ознакомиться с инструкцией.

Кроме того, в Главном управлении МЧС России по Калининградской области действует телефон доверия — 8-(4012)-79-99-99, по которому каждый гражданин может сообщить о фактах продажи несертифицированной пиротехнической продукции и нарушениях правил пожарной безопасности в пунктах реализации пиротехники.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.