В Калининград намерены вернуть Королеву спорта

12/12/2018 — 06:07
Поделиться
Отправить
655

В Калининграде по инициативе депутата областной думы Александра Федоренко 11 декабря состоялось заседание круглого стола на тему: «Развитие легкой атлетики в Калининградской области».

В мероприятии приняли участие министр спорта Калининградской области Наталья Ищенко, президент Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин, президент областной федерации легкой атлетики Евгений Тетерюков, директор спортивной школы № 4 по легкой атлетике Елена Легачева.

image— Мне, как бывшему легкоатлету, хотелось бы, чтобы легкая атлетика вновь стала у нас в регионе «Королевой спорта» и самым массовым видом спорта.

Одна из проблем — это отсутствие спортивной инфраструктуры. У легкоатлетов нет своего стадиона, где можно было бы не только бегать, но и заниматься метанием, прыжками и другими видами. На чемпионате мира разыгрываются 48 наград в легкоатлетических дисциплинах и здесь есть над чем поработать правительству Калининградской области, — отметил Александр Федоренко.

Как сообщил депутат, весной на стадионе «Балтика» будут открыты беговые дорожки, ведется работа и по передаче стадиона «Локомотив» для занятий легкой атлетикой. При этом спорткомплекс «Юность» перегружен и нуждается в капремонте, прокомментировали в Калининграде ИА Бесспорно RU в пресс-службе облдумы.

Отмечено, что региону нужны квалифицированные тренеры. Желающих заниматься все больше и больше, а наставников не хватает. Нужна материальная поддержка и соответствующие строки в областном бюджете.

— Калининградские легкоатлеты показывают очень достойные результаты, занимают призовые места на всероссийских первенствах. Будет прорабатываться вопрос финансирования участия наших спортсменов в спортивных соревнованиях, выделения стипендий, — подчеркнул депутат.

По итогам заседания будут подготовлены рекомендации и разработан перечень мероприятий по развитию легкой атлетики в Калининградской области.

Поделиться
Отправить

Ваше мнение

Эл. почта будет скрыта.