В Калининградской области напишут Тотальный диктат

В Калининградской области в новом формате напишут Тотальный диктант по тексту Андрея Геласимова.

imageТотальный диктант — ежегодная акция для всех желающих, независимо от возраста, национальности, уровня образования и социального статуса. Она демонстрирует, что быть грамотным важно для каждого, а заниматься русским языком нелегко, но увлекательно и полезно.

Новый формат подразумевает, что участник сможет написать диктант на фирменном бланке от руки и после сдать его на проверку в один из проверочных городских пунктов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 октября 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в агентстве по делам молодежи Калининградской области.

С 12 октября получить фирменные ручки и бланки для написания диктанта можно будет получить в пунктах выдачи в 20 муниципальных образованиях региона, а также на 5 площадках в городе Калининграде. После написания диктанта 17 октября все желающие смогут сдать бланки на проверку.

Написать диктант в привычном формате можно будет в Правдинске, Советске, Нестерове, Мамоново, Багратионовске, Гвардейске, Гурьевске, Светлогорске и Калининградской областной научной библиотеке в Калининграде. Тотальный диктант на всех площадках пройдет одновременно со всей Россией 17 октября, с 13 часов по местному времени.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments