В Калининграде отремонтировали ногоквартирный жилой дом — объект культурного наследия

12/10/2018 — 12:18
Поделиться
Отправить
317

В Калининграде капитально отремонтирован уникальный объект культурного наследия.

imageПриемка работ по капремонту многоквартирного дома пройдет 15 октября на Московском проспекте, 164-172.

Исполняющий обязанности министра строительства и ЖКХ Калининградской области Сергей Черномаз и гендиректор регионального фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Оксана Астахова проверят качество произведенных на крыше и фасаде работ.

Работы в доме проведены в рамках реализации краткосрочного плана региональной программы капремонта на 2018 год. Этот многоквартирный дом относится к объектам культурного наследия местного значения, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 12 октября 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области. Дом украшает горельеф «Трубящий олень» скульптора Георга Фуга. Жилое здание из красного кирпича построено в 1929 году. В ходе боевых действий в 1944-1945 годах дом получил значительные повреждения. В советское время он был восстановлен в измененном виде.

В ходе проведенных в этом году работ сохранены декоративные элементы, восстановлена кирпичная кладка вокруг оконных проемов, обнаруженная после демонтажа штукатурного слоя, нанесенного в советский период.

Всего в 2018 году в Калининградской области предусмотрен ремонт 57 объектов культурного наследия. В этих домах проживают 1,4 тысячи человек. Ныне работы полностью завершены на 21 объекте.

Поделиться
Отправить

Ваше мнение

Эл. почта будет скрыта.