Леонид Слуцкий считает одной из главных задач комитета по международным делам возобновление российско-американского диалога

12/07/2018 — 23:31
Поделиться
Отправить
442

Одной из главных новостей уходящей недели является уход российской делегации из зала заседаний во время голосования за три антироссийские резолюции, которое проходила на очередной сессии ПА ОБСЕ в Берлине. Наши парламентарии сделали это специально, чтобы выразить протест против нарушения регламента Ассамблеи.

Леонид Слуцкий. Фото: https://twitter.com/l_slutskyВопросы, поднимаемые в принятых резолюциях, принципиальны, и для России в том числе. Безусловно, антироссийские документы одобрены Вашингтоном, который, несмотря на как будто бы доброжелательную позицию, применяет угрозы, шантаж, откровенное хамство, чтобы достичь своей цели, а она одна: безграничное владение миром.

Впереди — важная, даже судьбоносная встреча двух президентов: Трампа и Путина. При этом нет сомнений в том, что она мало что изменит. О сложности российско-американских отношений в большой интервью «Daily Storm» рассказал депутат, глава думского комитета по международным делам, недавно вернувшийся из Берлина с сессии ПА ОБСЕ Леонид Слуцкий.

«То, как пройдет встреча, может не отражать реального положения дел в голове Трампа. Давайте вспомним его предвыборную риторику: хватит заниматься поисками врагов по всему миру, надо прислушаться к каждому гражданину США и т.д. Именно это, а вовсе не мифические хакерские атаки из России, сделало Трампа лидером предвыборной гонки», — считает Слуцкий. Он, как и многие эксперты, отмечает, что американские фильмы показывают не реальную страну, где царит свобода. Америка — консервативная страна с патриархальным укладом и Трамп, говоря перед выборами о важных для всех ценностях и ошибках политической деятельности Обамы, став президентов, ее продолжает. Вполне вероятно, что прием «запудривания мозгов», проделанный с избирателями, будет использован и на встрече с российским президентом.

Слуцкий правильно отмечает, что отношения двух стран сейчас находятся не в самом лучшем состоянии и, по-хорошему, ситуацию надо менять: «…Сегодня США и Россия находятся в низшей точке двусторонних отношений за всю их историю. Так плохо не было никогда. На мой взгляд, две крупнейшие ядерные державы просто не имеют права быть в таких отношениях, так что одной из главных задач комитета по международным делам я считаю возобновление российско-американского диалога в парламентской плоскости. Коллеги из США побывали в Госдуме, мы пообщались с ними в Берлине на сессии ПА ОБСЕ, а 24 июля мы проводим в Москве масштабную конференцию по контролю над вооружениями, где тоже будет немало американских гостей».

Возможно, умелое межпарламентское сотрудничество поможет переломить позицию самой Америки, и вашингтонские политики перейдут к конструктивному сотрудничеству.

Поделиться
Отправить

Ваше мнение

Эл. почта будет скрыта.