Житель Калининграда, ранее жестоко убивший двух человек в Кемерово, предстанет перед судом за очередное убийство

В Калининграде завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего горожанина: ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

imageПо версии следствия, вечером, 27 января текущего года, в квартире на Судостроительной улице в Калининграде обвиняемый в компании сожительницы и приятеля распивал спиртное.

В процессе застолья между мужчинами возникла ссора, в ходе которой обвиняемый нанес гостю не менее четырех ударов ножом в область груди. Тот от полученных травм умер на месте преступления, спустя непродолжительное время.

Как полагает следствие, мотивом совершенного преступления могла быть ревность – гость начал оказывать знаки внимания сожительнице обвиняемого , прокомментировал в Калининграде сегодня, 12 мая 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU руководитель следственного отдела по Московскому району СУ СКР по Калининградской области Павел Пономарев.

На стадии предварительного следствия в отношении обвиняемого судом по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения пол стражу. Вину в совершенном преступлении он признал. В ходе допроса мужчина пояснил, что познакомился с убитым в исправительном учреждении, где они вместе отбывали наказание.

По уголовному делу допрошен ряд свидетелей, проведены проверки показаний на месте, получены заключения судебных экспертиз. Как установлено, обвиняемый ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности. В частности, в 1999 году он осужден в Кемеровской области (Кемерово) за убийство двух лиц с особой жестокостью.

Следствием по уголовному делу собран достаточный объем доказательств, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.