Из Калининграда в Москву отправлена первая партия груза в составе контрейлерно-контейнерного поезда

В Калининградской области состоялась погрузка автомобильного полуприцепа с полимерной продукцией на контрейлерную платформу и отправка его по маршруту Калининград – Москва.

imageВ рамках тестовых перевозок, данная платформа впервые включена и отправлена в составе в составе контрейлерно-контейнерного поезда. В обратном направлении из Москвы в Калининград в полуприцепе планируется доставить строительные грузы для предприятий Калининграда и области.

Время в пути контрейлерной платформы в составе контейнерного поезда от станции отправления до станции назначения составляет менее двух суток, что в два раза быстрее, чем перевозка автомобильным транспортом, при сопоставимой стоимости перевозки. При этом обеспечивается существенное сокращение логистических издержек за счет более быстрого прохождения международных пунктов пропуска по железной дороге, прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 мая 2020 года, собкору ИА Бесспорно RU в пресс-службе КЖД, не указав дату события.

Для организации контрейлерных перевозок по маршруту Калининград — Москва на постоянной основе компания-оператор планирует до конца текущего года приобрести 50 контрейлерных платформ, сертифицированных для эксплуатации на российских железных дорогах.

Новая технология позволит не только увеличить объемы перевозок железнодорожным транспортом, но и разгрузить автомобильный трафик, снизить воздействие большегрузных автомобилей на автодорожную инфраструктуру и экологию.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.