Школьники из Калининграда – призеры олимпиад по истории и английскому языку

В Москве с 7 по 12 апреля 208 школьников из 70 регионов России в течение двух туров подтверждали своё знание английского языка.

imageПервое испытание включало в себя конкурс понимания письменной и устной речи, лексико-грамматический тест, задания на проверку социокультурной компетенции и конкурс письменной речи. На втором туре жюри оценивало навыки устной речи учеников.

Во время церемонии закрытия финала всероссийской олимпиады школьников по английскому языку дипломы победителей получили 16 участников, призерами объявлены 76 школьников. Среди лауреатов – ученица 10 класса гимназии №32 из Калининграда Ольга Кондратьева, которая второй год подряд представляет Калининградскую область на олимпиаде по данному предмету. Гимназистка является получателем именной стипендии губернатора Калининградской области Антона Алиханова.

И еще. С 6 по 11 апреля в Саранске прошел финал всероссийской олимпиады школьников по истории. В соревновании приняли участие 254 школьника из 64 регионов России, прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 апреля 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU пресс-службе правительства Калининградской области.

Кроме олимпиадных состязаний – двух письменных и одного устного тура – школьников ожидала насыщенная культурная программа, а их наставников – тематические круглые столы, семинары и мастер-классы.

По итогам олимпиады победителями стали 20 участников, призерами – 95 финалистов. Среди призеров – выпускница ШИЛИ из Калининградской области Анна Гущян (на фото – справа). Недавно она стала победительницей телевикторины «Умницы и умники» и получает стипендию губернатора Калининградской области за высокие достижения по гуманитарным предметам.

Победители и призеры заключительного этапа имеют право на поступление в любой российский вуз без вступительных экзаменов на направления, соответствующие профилю олимпиады.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Ваша эл. почта будет скрыта. Её увидит только наш редактор.