Назван лидирующий в Калининградской области регион по сумме долга за электроэнергию

12/02/2019 — 12:28
Поделиться
Отправить
198

В Калининградской области город Советск – первый город по задолженности за электроэнергию среди всех муниципальных образований.

Также округ занимает «лидирующее» место по задолженности жителей на 1 лицевой счёт.

imageЕсли сравнивать задолженность с концом 2018 года, можно отметить снижение более чем на 2 млн рублей, однако сумма долга остаётся значительной – 26,5 млн рублей. Среди должников можно выделить ряд крупных — 135 злостных неплательщиков с общим долгом более 12 млн рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 февраля 2019 года, собкору ИА Бесспорно RU в ОАО «Янтарьэнерго».

Чтобы повлиять на ситуацию с платежной дисциплиной проблемных потребителей, сбытовая компания регулярно направляет в суды исковые заявления о взыскании долгов. Так, с начала 2019 года в суд подано 20 заявлений на взыскание задолженности на сумму в 531 тысячу рублей. После принятия судебных решений в службу судебных приставов поступают исполнительные листы, по которым задолженность взыскивается.

Один из способов взыскания – отключение света, эта мера применяется к самым злостным неплательщикам. 1093 потребителя, проживающих в Советске, остаются без электроэнергии с долгами 23,4 млн рублей. На сегодняшний день 220 жителей Советска — в плане на отключение электроэнергии в феврале, они задолжали сбытовой компании внушительную сумму – 943,1 тысячи рублей.

В 2018 году за реструктуризацией долга обратились 6 жителей Советска, сумма их задолженности превысила 45 тысяч рублей.

Поделиться
Отправить

Ваше мнение

Эл. почта будет скрыта.